Слоны - семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие.


На нашей планете обитает два вида слонов: индийские


и африканские.


Индийских слонов ещё называют азиатскими. Они происходят от разных предков и поэтому отличаются друг от друга.

Индийский слон легче африканского. Он весит в среднем 5-6 тонн, а его африканский собрат 7-8 тонн. У африканских слонов спина чуть прогнута, а у индийских, наоборот, горбата.


Индийские слоны в отличие от африканских хорошо приручаются, их используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, для переноски брёвен, а также в цирке.


Живут слоны 60-70 лет. Слоны как индийские, так и африканские очень сильные животные. Они совсем не медлительные, как принято читать. Слон при необходимости может бежать со скоростью 30-40 км в час.


Слоны обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz