Павлин – это птица с красивыми перьями, которая относится к отряду куриных и не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций).


Когда павлин распускает хвост, взгляду предстает очень красивое зрелище.


Взрослые самцы павлинов иногда достигают веса до 4,5 кг.


Павлины водятся по всей Индии, в Пакистане, а также на острове Шри-Ланка.


Любимыми местами обитания павлина являются большие высокие леса с кустарниковыми зарослями, особенно с присутствием воды и травянистых склонов.


Павлин очень осторожен и при малейшей тревоге быстро убегает или же бросается с дерева в густые заросли кустарников.


Из-за красоты перьев павлин был издавна одомашнен.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz