Пингвины – это семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе 18 видов.


Самый большой из всех видов - императорский  пингвин. Его рост достигает 120 см, а вес до 46-50 кг.


Пингвины очень хорошие пловцы и отменные ныряльщики. В воде пингвины могут развивает скорость до 40 км/ч.


Они могут нырять на несколько десятков метров и выпрыгивать из воды на полтора-два метра, приземляясь прямо на лёд.


Пингвины обитают в открытом море Южного полушария. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями.


Самое большое скопление пингвинов находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах.


В основном пингвины живут большими колониями. Продолжительность жизни пингвинов составляет более 25 лет.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz