Страус - бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых.


Африканский страус - самая крупная из современных, его рост достигает 270 см, а весит он до 175 кг.


Во время бега страус способен развивать скорость до 60-70 км/ч.


Живут страусы до 30-40 лет.


Зона обитания страусов охватывает пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак, Иран и Аравию.


Иногда страусы пасутся вместе с табунами зебр и антилоп, и вместе с ними совершают долгие переселения по африканским равнинам.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz