Зебра - вид млекопитающих из семейства лошадиных.


Вес взрослой зебры составляет от 350 до 430 килограмм при длине тела около 3 метра и длине хвоста 50 см. Рост в холке составляет около 1,40 метра.


В природе имеются три основных вида этих животных: зебра равнинная, зебра пустынная и зебра горная.


Характерной чертой всех видов зебр, являются черные полоски на теле, служащие хорошей маскировкой от хищников и мух цеце, не воспринимающих подобную раскраску.


На сегодняшний день зебру можно встретить только в Африке, в саванах, полупустынях и горах которой обитают все три вида этих животных.


Зебры ведут стадный образ жизни, постоянно перемещаясь с место на место в поисках лиственной растительности и трав, которые служат основной пищей для этих животных.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz