Лев - вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих, один из 4 представителей рода пантер.


Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180 - 240 см, не считая хвоста (60-90 см).

                                           

Самцы львов в природе могут весить до 225 кг, и очень редко больше 250 кг. Взрослый самец способен съесть за один раз до 18-20 кг мяса.


В основном львы не любят одиночества.


Львы спят в маленьких островках тени или траве, нагретой солнцем саванны, по 20 часов в сутки.


Люди называют льва «Царём зверей».

 

Львы живут большими семейными группами – прайдами и  обитают в степях и саваннах.


My Title
Бесплатный хостинг uCoz